水没する刀2011-12-05 Mon 00:01
自炊なぞしてみました。
ちょこちょこやってはいるんですが、 『ぉ、今週は呑み会が多そうだぞ』とか 『夜の現場多いな…』 という時には自炊を自粛するのです。 理由はもちろんめんど…ではなく、無駄を省くため。 時間的な無駄ももちろんですが、なにより使い切れない食材が出た日にゃMOTTAINAI!からです。 一人暮らしの自炊は食材の腐敗との戦いでもあるのですよ… さてそんな中。 呑み会はここ最近もたしかに多いんですが自炊に踏み切りました。 理由は…どうしても餃子が食べたくなったからw お店で食べる餃子もいいですが、やはり自分用にカスタマイズされた味も捨て難いわけで。 餃子なら冷凍保存も出来るので作ろうと思った次第。 そして今回、普段と少し違うかたちに挑戦してみました。 ![]() 水餃子スタイル。 焼かずに、鶏ガラの中華スープにぶち込んでみました。 作り方に関しては、厚めの皮を使っている以外は同じ。 油を使わないのでなんかヘルシーな気がしますw そしてもちろん…美味い。 たまにはかたちを変えてみるのもいいもんですな。 スポンサーサイト
ごはん
|
![]() |
| ホーム |
|