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マジP!

間島淳司の日常をプロデュース!!

アレンジマスターズ

ハマると連続して行うことが多い間島さん。

昨日の水漬けパスタ…思ったより(自分の中で)好評でw
『また食べたいなー』という思いがむくむくと。

幸い(?)ほうれん草とか余った食材もあるので、コレをムダにすること無く使ってまた食べられるな~なんて思ったりして。
でも同じペペロンチーノでは面白く無い。
どうせ食べるなら違うパスタが良い!!

…ということで


13120701.jpg
今度はクリームパスタ!!

材料は昨日の残りのほうれん草をベースに新たにベーコンとしめじを買い足してきて。
カルボナーラでなくクリームパスタってとこがミソなんですが、こうすると…めっちゃ調理工程が簡単になるんですよw
簡単に説明すると、具材を油で炒めて塩コショウ、そこに牛乳と小麦粉を投入。
味付けに粉末コンソメぶっ込んでとろみが出るまで混ぜたら茹で終わったパスタぶち込んで…完成!!
ほーら簡単、2行で説明が終わったw
こっちのメニューの場合ペペロンチーノに比べてソース作るのが簡単で、茹であがり時間の調整が難しいんですよ。
でも水漬けパスタなら1分で茹で上がるから時間が読みやすい!
そして冬場はクリーミーなものが美味しい!!
具だくさんにすれば栄養も摂れるし…おっとこれ以上はデキる主夫みたいになるからこのへんでw


食感が良くなるので夏場の冷製パスタなんかにも合いそうですよね、水漬けパスタ。
今の時期に試すのは寒いのでまた夏になったらやろうと思いますw




ちなみに余った牛乳はコーヒー淹れてコーヒーフレッシュ代わりに使ってますw
クリーミー!!(雄叫び)

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