fc2ブログ

マジP!

間島淳司の日常をプロデュース!!

コリコリ♪

連日すごすぎたので普通の話をしまーす。
まだ来てるんですけどね…ドスケベカミングアウトはw
ご要望があればまた考察&発表しましょうw


ここんとこ飲み会が多くてめっきり自炊をしなくなった毎日。
一人暮らしだと困るんですよね…食材買って来ても1回で使える量には限りがあるし、かといって翌日食べるかは飲み会があるか次第だしw
腐らせるのももったいない、ということで自炊はお休み…となることが多いんですが。

これではいかん!と思い立ち、久々に料理をすることに。

実はね…先日飲んでた時に美味しいの食べたんですよ…つまみにもピッタリだしご飯のお供にももってこい、みたいな。
ハイボールが安い中華屋さんかなんかだったんですが、飲み屋ではなくさすが中華料理屋、といったところなんでしょうか。
といっても完全再現はムリなので同じような材料使ってそれっぽく作っただけなんですがw
それがこちら。


14112501.jpg
砂肝の炒めもの。

好きなんですよねー砂肝、コリコリとした食感も楽しいし味も美味しいし。
焼き鳥のお店とか行くと必ず頼む一品だったりします。

中華屋さんで食べたやつはニラと炒めてたんですが、ウチではにんにくの芽ともやしで炒めてみました。
あと野菜が欲しかったんでトマトスライスしたのと…エシャロットw
これもこないだ別の店で飲んだ時に食べて美味しかったので買ってみたんですが、特に調理らしいことはせず洗って味噌つけて食っただけですw
ついでにお惣菜コーナーで見つけたメンマも出して晩御飯かんせーい。

緑が入ると彩りが良くていいですね…ってかにんにくの芽の緑とトマトの赤、エシャロットの白と色のバランスめっちゃキレイw
砂肝はごま油とにんにく醤油でパパっと炒めた程度なんですが美味しかったですねーこれ。
普通にこれからも作ろうと思いました、簡単だし。

このくらいの量なら飲み会が多くてもお昼とかに食べてもいいし、良い料理を覚えました…砂肝マジうめぇw

スポンサーサイト



ごはん |
| ホーム |