季節を食す2015-06-07 Sun 00:21
みんな気をつけろ今日は飯テロだぞー!!w
以前にアスパラガスが好きって話をしたんですが、あれからもちょこちょことキャベツとアスパラと豚肉の炒めものは作ってるんですが。 コレっていわゆるおかずなわけで、ごはん炊いてスープとか他の添え物作って、ってやんないと一食になんないなーと思ってたんですよ。 そうなると必然的にしっかり晩ごはん、みたいな食べ方になるわけで。 とはいえ飲み会の多い間島さん、食べたくなって一回作ったけど飲み会が続いて冷蔵庫に眠る食材…なんてこともしばしばありまして、このままでは悪くしてしまう!まずい!!と。 食材が悪くなる前に、なんとかして晩ごはんじゃなく別のタイミングで食べられないものか…と考えまして、別の角度から調理することにしました。 キャベツ…アスパラ…ニンニク…アンチョビ……あ、そうかアレだわ ![]() ペペロンチーノ!! お肉は一回目に使い切ってたので入ってませんw 普段ペペロンチーノを家で作る時って、だいたい休みの日とかで買い出しに行くのがめんどくさい時でしてw 具材をなにか入れたくても冷蔵庫になにもなく、具材なしのパスタのみで食べることが多いんです。 もちろんそれでも十分美味しいんですが、お店で食べると必ず何かしらの具材が入ってるわけじゃないですか? ああいうのもたまにはいいな…というのもありつつ、具材入りのパスタをひっさびさに作ってみましたが…イイねコレ♪ 調理工程はさほど変わらず手軽に作れるし、当たり前ですが栄養バランスだってコッチの方がいいに決まってるし。 なにより緑が入ることで色彩が綺麗。目に美味しい。 これからキャベツとアスパラと豚肉の炒めもの作るときは、お昼はコレにしよう、と思いました☆ スポンサーサイト
ごはん
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