身につけた技で2016-09-16 Fri 00:11
冷蔵庫に玉子が残ってたんですね、3個ばかり。
他に食材的なものはなく、かといって卵かけご飯ってのも芸がないな~と思ったので、いろいろキッチンを物色。 冷凍庫からはいつぞや買って冷凍保存した薬味用の刻みネギと冷凍の枝豆、冷蔵庫には賞味期限が怪しいショウガのチューブ。 さらにシーチキンの缶を見つけたので、コレでなんか作るか…と発想。 とりあえず米を炊き、ちゃちゃっと準備。 フライパンに火を入れ一気に混ぜ合わせ…完成!! ![]() チャーハン! やー、このチャーハンマジ手軽でいいわー。 なにせありあわせとか冷凍食材で作れちゃいますからね。 味もさっぱりで食べやすいし。 そしてどんどん上達していく自分の主夫力に恐怖さえ感じますw なぜだ…しょっちゅう飲みに行ってるのにw スポンサーサイト
ごはん
|
![]() |
| ホーム |
|