ニンニクと牡蠣の競演2017-11-25 Sat 00:06
先日またアタリを引いたのでご紹介を…あ、クラシルの話ですw
普段自炊するとき使うお肉といえばどういうわけか鶏肉か豚肉が多く「そういやあんまり牛肉使ったレシピって作らないなー」とふと思い立ちまして。 ないなら探して作ってやろうじゃない!と早速クラシルで検索w …動画で見られるわかりやすさからか最近まず検索するならクックパッドじゃなくクラシルになっちゃいましたねー、別にクックパッドが悪いわけじゃないんですけどw とそこで見つけたレシピがこちら! ![]() 牛肉とタケノコのオイスターソース炒め! タケノコ・にんにくの芽を食べやすい大きさにカットして、牛コマ肉と一緒にごま油で炒めます。 火が通ってきたら酒・オイスターソース・しょうゆ・みりん・鶏がらスープの素で味付けして絡めたら完成と、作り方も非常にシンプル。 もともとタケノコもにんにくの芽も好物なので、レシピ見た瞬間「コレだ!」って思いましたよね〜。 てか最近気づきましたけどオイスターソースまじ万能ね。 入れるだけで味にコクが出るというか。 炒め物する時に入れると一気に味が変わるので重宝してます…というか重宝しすぎていろんな炒め物に入れちゃうw また一つフェイバリットレシピを手に入れて主夫ご満悦ですw スポンサーサイト
ごはん
|
![]() |
| ホーム |
|