マジP!

間島淳司の日常をプロデュース!!

新たなるマキマキー!

こないだね、スーパー行ったらオクラが安かったんですよ。

お、これはいい!と思い購入、納豆とかと合わせてネバネバ丼作ったりして美味しく頂いたんですが、毎回同じもん食べても面白くないなーと思い別のレシピないかなーと検索、このパターンはやったことないぞ?というものを見つけたのでちょいとチャレンジ。


オクラのヘタ部分を落とし、豚バラ肉に塩コショウを振ったらバラ肉をオクラにぐーるぐると巻き付けていきます。
油を敷いたフライパンでそのオクラ豚肉を焼いていき、豚肉に日が通って色が変わったあたりでフライパンに醤油・みりん・料理酒を投入、照り焼きみたいにしたら…完成。

18050301.jpg
オクラの豚バラ巻き。

皿に並べる時上手くいかず若干皿が汚いですがw

この手の肉巻き系料理だとアスパラベーコンとかが真っ先に浮かびますが、オクラだとそれとは違って中にネバネバっとした感じが出て食感的に面白いですね。
焼き料理でオクラ使うって発想がなかったんでこれはまた面白いものを知りました。

スポンサーサイト
ごはん |
| ホーム |