fc2ブログ

マジP!

間島淳司の日常をプロデュース!!

香りの強さが( ・∀・)イイ!!

前にとある飲み屋で飲んでたとき。


めったに見かけないメニューがありまして、「こりゃおもしろい」と頼んだことがありまして。
食べてみて「こりゃうまい」と。
一緒にいた人と「コレなにで味付けしてんだろね???」なんて話題で盛り上がったんですが、できたらコレを家で再現できないかなーとふわっと思ってたんですね。
がっつりとしたようなメニューでもないのできっと再現できるだろうとクックパッドだったりクラシルだったりで検索してみると、意外とたくさんレシピが見つかりまして、だったらやってやろうぜと、挑戦。

できたのがこちら。

18121801.jpg
みょうがナムル。

レシピによって生だったりもするんですが、僕は茹でるレシピを採用。
お湯を沸かして沸騰したらさっと茹で、すぐに水にさらして冷やして、ごま油、鶏ガラスープの素、ゴマをかけて和えたら完成。
めっちゃ簡単w
でもこれが意外なほど美味いんですよねー。
ゴマとごま油によるゴマの風味とみょうががそもそも持つ鼻に抜ける強い香りがベストマッチ。
もやしナムルとかも美味しいんだけどみょうがだから出るその香りがたまらんのですよ…!!


ちょっとしたあと一品、とかで使えるので良いレシピを知ることが出来ました☆
スポンサーサイト



ごはん |
| ホーム |