fc2ブログ

マジP!

間島淳司の日常をプロデュース!!

水没する刀

自炊なぞしてみました。

ちょこちょこやってはいるんですが、
『ぉ、今週は呑み会が多そうだぞ』とか
『夜の現場多いな…』
という時には自炊を自粛するのです。

理由はもちろんめんど…ではなく、無駄を省くため。
時間的な無駄ももちろんですが、なにより使い切れない食材が出た日にゃMOTTAINAI!からです。
一人暮らしの自炊は食材の腐敗との戦いでもあるのですよ…

さてそんな中。
呑み会はここ最近もたしかに多いんですが自炊に踏み切りました。
理由は…どうしても餃子が食べたくなったからw
お店で食べる餃子もいいですが、やはり自分用にカスタマイズされた味も捨て難いわけで。
餃子なら冷凍保存も出来るので作ろうと思った次第。

そして今回、普段と少し違うかたちに挑戦してみました。



水餃子スタイル。

焼かずに、鶏ガラの中華スープにぶち込んでみました。
作り方に関しては、厚めの皮を使っている以外は同じ。
油を使わないのでなんかヘルシーな気がしますw
そしてもちろん…美味い。

たまにはかたちを変えてみるのもいいもんですな。
スポンサーサイト




ごはん |
| ホーム |