マジP!

間島淳司の日常をプロデュース!!

マグロ!!

また自炊しましたよーん。
今回ももちろん『ノンストップ!』からw
テレビのレシピいいですよね…自分の中からは生まれてこないレシピに挑戦できるから。


今までは『美味そう』『食べたい』といった感覚で「これ作ってみよう」となってたんですが、今回はそれがメインの目的ではなく。
見た感じオシャレ感というか、人が来た時とかに良さそうな『おもてなし飯』的な感じです。

今回作ったのは…マグロの炙り。

簡単にいえばマグロを炙ったものなので非常に簡単ですw
レシピ的にはマグロをフライパンで表面を焼き取り出した後、同じフライパンでソース作り。
バター、ニンニク、醤油を入れてひと煮立ち。
お皿に盛りつけてソースをかけたら完成。
ね、簡単でしょ?
手順としては非常に簡単だったのも作ってみよう、と思ったポイントの一つかもしれませんね。

15102001.jpg
簡単!マグロの炙り 完成☆

紹介されたレシピではマグロの下にはレタス、上にスプラウトを乗せろと書いてあったんですが、レタスが売り切れてたので玉ねぎにしました。
食べてみた結果……個人的にはソースがなんかピンと来なかったですねw
マグロっつったら醤油にわさびとか和風なイメージがあるんで、バターとニンニクだとイメージと違うかな〜、って感じ。
美味しいんですけどね、好みの問題。
今度やるときはワサビ醤油とかかけてみよっかな〜、と思いました。


手軽に作れるので是非お試しあれ☆
スポンサーサイト

ごはん |
| ホーム |