マジP!

間島淳司の日常をプロデュース!!

樹木に水母

キクラゲ、ってあるじゃないですか。
アレけっこう好きなんですよねー、食感とか楽しくて。

子供の頃は家でもたまーに出てきてたりしてたんですが、上京してからこっち中華料理屋でご飯食べた時にたまーに出てくるくらいのもんで、しばらく食べてなかったんですよ。
そしてたまたまニラ玉炒めかなんかを晩ごはんに食べた時、久々にキクラゲと遭遇。
食べて好きだったのを思い出しまして…そっから子供の頃家で出てきたこととかも思い出し、「あれ、じゃあコレ家でも作れるんじゃね?」と。
近所のスーパーで買い物する時も気にしたことなかったんであるかわかんなかったんですが、まぁ普通にありますよねw
水で戻して使うのね…保存もきいてこりゃ便利。
一緒にタマゴやらニラやらも買ってぱぱっと作ってみました。

16022301.jpg
ニラ玉☆

最近ニンニクも好きでハマってまして、ガッツリ入れてやりましたよ!

精力が!絶倫!!w

味?ええ、普通に美味しかったですよ、こんなん失敗しようがないしw
スポンサーサイト

ごはん |
| ホーム |