マジP!

間島淳司の日常をプロデュース!!

突然の

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飯テロw

いやー今日の晩飯じゃないんですけどw
こないだ餃子作ったんですよ、久々に。
飲み会が多いのにも加え…やっぱ餃子って手間じゃないですか。
一人で食うのに何個も皮に包んで焼いて、とか考えると億劫になっちゃうとこもあるんですよね〜。
だけどこの日はだいぶ早い段階から「今日は餃子だ」って気持ちになってまして一念発起。
キャベツを刻みニラを刻み合い挽き肉を捏ねてやりましたよ!

そしてもう一品。
餃子だけだと寂しいな…と思ったので新チャレンジ。

モノは見たとおりもやし炒めなんですが…味付けに秘密アリ。
これ豚骨風味なんですよ。
つってもホントに豚骨スープ使ったわけじゃなく、なんちゃって豚骨なんです。
豆乳、鶏がらスープ(顆粒)、片栗粉、ゴマ油、しょうゆ、砂糖、ニンニク、ショウガをイイカンジに混ぜ合わせると、どういうわけか豚骨醤油の風味になるんですね〜。
初めて聞いた時はビックリしましたよ、「マジで!?やってみよう!!」つって。
例によって『ノンストップ!』ですがw
驚き半分疑い半分、半信半疑でレシピ通りに作ったんですがホントに豚骨醤油みたいな味で美味しかったですね〜。
餃子との相性も良くて、非常に…ビールが進むコンビネーションでしたw
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