マジP!

間島淳司の日常をプロデュース!!

チェンジメン!

久々に作ってみました。


16050901.jpg
ベーコンとほうれん草のクリームパスタ。

カルボナーラになるとタマゴとか入ってくるんですけどクリームパスタだと簡単でいいんですよね〜。
ベーコンとほうれん草炒めて、そこに小麦粉とコンソメ軽く和えたら牛乳を投入、ほどよいところに茹でたパスタぶち込むだけなんで。
そもそもコレもコンビニ行って珍しくほうれん草見つけたんで「久々にクリームパスタ食べたいな…」と思ったから作ったわけで、それだけでも超手軽だということがお分かりいただけるかと。

でもほうれん草って一回で使い切れる量で売ってないんですよね〜。
かといっておんなじもの連続で食うのもなんか飽きそうだし、ちょっと変えたいな…と。
普通に油で炒めても美味しいんですけどそれだけだと足りないし、どうすっかな〜と思った時にちょいと違うパターンに挑戦してみました。

16050902.jpg
ほうれん草とベーコンのクリーム…うどんw

最後にぶち込むパスタをうどんに変えただけですがw
コレはコレで食感とか変わっておもしろいですね〜。
コンソメじゃなくて本だしとか入れて和のテイスト強くしても美味しいかも。
今までパスタでやってたのをうどんで試してみるのもアリかも、と思いました。

うどん万能説w
スポンサーサイト

ごはん |
| ホーム |