マジP!

間島淳司の日常をプロデュース!!

ああ…

またやってしまいましたよ……なにをって?



16110301.jpg
これだよ!

簡単に土鍋で炊き込みご飯が作れるとわかってしまったからにはついつい作ってしまいますよね…今回の具材は鶏と椎茸とニンジン。
炊き込みご飯っぽい具材!


16110302.jpg
よそって。

前回サバのときに『サバは一緒に炊き込まず焼いてから蒸らしの前に混ぜた方がパサパサしない』ってのがあったので、今回も鶏肉は同じようにフライパンで焼いてから後で混ぜました。
おかげさまで鶏肉もしっかりとした味わい!
味付けは前回とまるっきり一緒なんですがすげー美味しいですね〜、まさに万能の味付け。

そしてたくさん炊いたので食べた分以外は冷凍しまして、また別の日にやってやりましたよ


16110303.jpg
茶漬け!

冷凍すると炊きたての美味しさはなくなりますが、お茶漬けにするとまた違う美味さがあるのでいいですね。
さらさらさっぱりいただけるのでなんならお茶漬けにした方が好きかもしれません…是非お試しあれ。


土鍋で炊いたごはん!うまし!!
スポンサーサイト

ごはん |
| ホーム |