ちょいと一手間。2018-07-15 Sun 00:18
気に入ると同じものを頻繁に作ってしまうのが人の性。
最近はトマトと玉子の中華炒めが簡単だし美味しいしでよく作るんですが、先日冷蔵庫を漁ったら別の料理で使って余ったネギが出てきまして。 「まあネギだし入れても不味くなることはないだろう」とネギも刻んで一緒に炒めてみたんですが ![]() めっちゃ彩りいいでやんのw 玉子の黄、トマトの赤とすでにハッキリした色合いのところにネギの緑…こういうことか…食事を”目で楽しむ”ってことは…と気付かされました。 今後はウチのトマトと玉子の中華炒めにはネギが入ることが増えるぞー!!w スポンサーサイト
ごはん
|
![]() |
| ホーム |
|