fc2ブログ

マジP!

間島淳司の日常をプロデュース!!

早いの美味いの

こないだね、砂肝とにんにくの芽の炒めもの食べたくなってスーパー行ったんですよ。


砂肝って狙って買いに行くと売り切れてることが多いんであまり期待せず「ダメなら別のもん作ろう」くらいのテンションで行ったんですがちゃんと売ってましてまずは一安心。
にんにくの芽もちゃんと売ってて無事食べることが出来るなーなんて思いながらかごに入れてたんですが、いつも作ったときに「量が少ないな…」と思うんですよね。
とはいえあんま尖った味の食材入れてもなーと思って、この日はもやしを一緒に購入、入れてみることに。

帰宅後いつもの容量で砂肝とにんにくの芽を食べやすい大きさに切り、それらともやしをごま油で炒めつつ鶏ガラスープの素・塩コショウで味付けて完成。
出来たのがこちら。

18081401.jpg
砂肝とにんにくの芽の炒めもの(もやしかさ増しVer.)

こんだけあると食いでがあっていいですよね〜、コレだけで大満足って感じ♪

ただ、それだけじゃないんですよ…これのすごいところは。
なにがすごいって金額ですよ金額。
砂肝が100gくらいでだいたい150円、にんにくの芽も一袋100円くらい、もやしなんて30円くらいのもんでしょ?
つまり…この大満足な量で300円行かないのですw

ヤベー!スゲー!!w

味も食感も好きな上クッソ安いとか、ある意味最強のレシピですねこれは…みなさんも砂肝を見つけた際にはお試しくださいw
スポンサーサイト




ごはん |
| ホーム |